请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 1139|回复: 0

【独家采访】OpenHW2014大赛重庆大学飞行器团队 ID2601(二)

[复制链接]

6

主题

19

帖子

141

积分

初级会员

Rank: 2

积分
141
发表于 2014-9-5 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 GJCh 于 2014-9-5 16:36 编辑

Q:对即将报名参加openhw2015的同学有什么建议吗
A:第一,一定要制定详细可行的计划,并严格按照计划进行项目开发;第二,遇到困难不是不能“轻易放弃”,而是一定不能放弃,跟困难死磕到底;第三,遇到问题,多在论坛进行交流,多浏览论坛上的帖子、参赛手记等;第四,希望小伙伴们积极分享自己的经验,大家共同进步。

Q:贵队参加openhw14大赛最大的收获是什么(可以说说团队的感受,也可以团队成员每个人聊一聊自己的收获)
A:最大的收获是付出的努力得到了回报。其他方面的收获也有很多:比如,ISEVivado软件的操作,Xilinx FPGA的开发方法,嵌入式开发的方法与技巧,特别是四旋翼飞行器的调试经验等等。

Q:FPGA将来的发展方向有什么看法
A(1)增加更多的逻辑资源,支持更高的时钟速率;(2)多开放一些专用IP,减少一些收费IP(3)增加软件的易用性,减少软件的BUG,提高编译速度;(4)提高处理器的运算处理能力,提高处理器与逻辑资源的交互速度;(5)继续降低Xilinx芯片的价格;(6)还希望Xilinx可以推出更多的大学计划,向广大的大学生提供更多的研究平台。

Q:OpenHW14所有的项目中,你觉得哪些项目给你的印像比较深或者对你影响比较大,原因是什么?(可以介绍自己的项目,就是感觉自己的项目不错!)
A:对重大的智能小车印象比较深。他们的小车很稳定,对图标的识别很准确,是决赛中三只小车参赛队中跑的最霸气的,他们的控制算法优化的很好,在自动驾驶方向的实用性和创新性很足。其他参赛队的作品也都很牛,像东南大学的SDR通信、南航的多波束声呐成像系统、南邮的实时视频去雾等作品都有很强的实用性;西电的电子白板和我们重大的瞳孔——角膜反射技术的人机交互很有创新性;华中科技的3D建模做的也很牛,只是他们的飞机没调稳定,有点可惜。

自由发挥部分:
     在项目的开发过程中遇到过很多困难,但是我们没想过放弃,就是一根筋跟困难死扛到底,一条路走不通就换另一条路,总能把问题解决。从开始对Zynq的一无所知,到最后的熟练运用,这个过程中我们学会了坚持,学会了变通。这个过程也充满了遇到困难一筹莫展的艰辛与取得重大突破后的快乐,这些不亲身经历是很难体会到的,特别是当一个难题得到解决时,或者项目取得进展后的那种心情,比玩游戏得到的满足感强太多了。
    在这里,要感谢赛灵思全球大学计划(XUP)负责人PatrickLysaght为我们颁奖;感谢ARM大学计划全球经理Khaled Benkrid对我们的大力支持;感谢重庆大学的小伙伴们互帮互助一起走到最后;还要感谢来自五湖四海的其他参赛队,是openHW2014让我们相遇,从你们身上我们学到了很多。

团队成员.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|OpenHW技术社区  

GMT+8, 2017-12-14 18:05 , Processed in 0.291585 second(s), 14 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表