请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 149|回复: 1

华为云FPGA加速服务厚积薄发之路

[复制链接]

290

主题

290

帖子

4634

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4634
发表于 2018-1-11 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
017年FPGA成为各大云厂商争相关注的焦点,而华为云FPGA加速云服务自上线以来,一直致力于为客户创造更多价值,因此华为不仅开放了其在FPGA领域多年的积累,而且还结合应用场景解决了客户多个痛点需求。下面,让我们来回顾一下:



二十余载探索和实践
华为云FPGA服务厚积薄发



从1988年电信领域的探索到2012年NFV领域的应用,再到2017年FPGA的云化,华为FPGA经历了3个重要阶段的改革:

●  首先,在起初的CT领域提供多种电信设备的加速,为华为产品构建核心竞争力及领先的市场地位,同时在OpenCL编程语言、NFV、OpenStack、CCIX等领域推动异构领域标准;

●  其次,在IT领域,华为FPGA加速也在互联网有广泛的合作及应用。

●  然而面向数据中心的业务对于性能加速不断提出新的挑战,IT基础设施开始向云演变,为此,华为FPGA的加速架构再次升级,推出高性能DPDK框架,采用赛灵思最高性能硬件Xilinx Virtex UltraScale+ VU9P FPGA,推出华为云FPGA加速云服务器FP1 DPDK实例,随后还推出了FP1 OpenCL实例。

华为云异构计算服务专家表示:“未来,华为云会以客户为中心,聚焦客户痛点,提供完整的FPGA加速解决方案,帮助客户业务上云,同时我们还会联合更多的合作伙伴共建开放共赢的生态,为客户创造更多价值!”



多年发展历程积累
成就一套FPGA开发方法论



正因为有了二十多年从CT领域、NFV领域的积累以及后来在云上的应用,华为FPGA才总结出一套从需求分析、方案设计、开发到测试阶段的全流程开发方法论,依托该方法论能够保证高性能、高质量、高效的FPGA开发。

●  针对高性能,通过关键点分析、FPGA方案设计,关键时序分析,测试策略制定,将时序收敛速度提升1倍;

●  针对高质量,除了严格的测试流程,还引入FMEA分析、DFX设计、FPGA全空间检测等机制保障质量;

●  针对高效率,编码时候选用较为成熟参考设计,测试的时候利用组件化的仿真平台,提高重用性,并自动化的进行用例提交和结果分析。在工程构建时,也是用一键式的构建脚本,并结合集群化的编译,用最短的时间产生时序合适的加载文件,最终保证FPGA的开发又快又好!



全面应用加速
开启FPGA云端加速新时代



在摩尔定律走到尽头的时候,面对业务需求的不断增长,异构计算成为了对业务进行加速的主要选择,面对复杂多样的业务场景,FPGA异构加速在很多领域都有出色的加速效果。

●  Web媒体图片转码加速
在华为云的图片处理中,FPGA加速云服务器和华为对象存储服务器结合,并集成合作伙伴的加速IP,为该业务提供3倍以上的性价比提升。   

●  基因计算加速
在基因计算加速场景,华为云FPGA加速云服务器集成合作伙伴的基因计算加速IP,可以为客户带来6倍的性能提升。

●  视频媒体处理加速
在H.265视频编码方面,华为云FPGA加速云服务器表现出优越的性能优势,数据显示,其相较于普通的服务器性能能够提升10倍以上。

不仅如此,在华为云上,传统的压缩、重删和加解密业务也可以通过FPGA云服务器进行灵活的加速部署,保证用户的业务流畅性并降低部署成本。针对敏感数据,在华为云上可以通过异构加速服务器,构建可信区域,提供多种密文处理和脱敏加速,满足大客户对于数据安全的更高需求。华为云FPGA加速云服务旨在构建易用、高性能、可靠的平台,提供完整的解决方案,满足各种应用场景的需求。



与伙伴同行
共同构建华为云FPGA生态



华为云FPGA云服务的一路发展离不开赛灵思、依元素等合作伙伴的支持,赛灵思作为全球领先的FPGA 厂商,和华为有着多年的合作关系,华为云FPGA加速云服务和赛灵思进行了深度合作,通过华为云平台联合赛灵思一起为客户提供完整的解决方案,实现客户从端到云的无缝切换,极大地提高云端FPGA的可用性和易用性,让客户可以更加聚焦于业务本身。

同时华为云还和国内著名的FPGA培训公司依元素进行了合作,依元素是国内唯一具有赛灵思授予的赛灵思大学计划代理、赛灵思官方授权培训和首批通过认证的FPGA设计服务公司,并且依元素已经宣布加入华为云FPGA加速云服务生态,并将结合华为FPGA加速云服务器平台升级传统的FPGA培训模式,进行更高效的FPGA开发。


作者:记者小云 华为云
出处:http://mp.weixin.qq.com/s/jE2YEZmFtzcpYpurdxt3VA

回复

使用道具 举报

0

主题

797

帖子

2796

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2796
发表于 2018-4-13 10:27 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|OpenHW技术社区

GMT+8, 2018-7-21 15:48 , Processed in 0.091784 second(s), 6 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表