基于增强现实的智能眼镜——虚拟显示屏

概述

    本作品制作了一个基于增强现实的智能眼镜,通过数字摄像头捕获外界图像,经过加工处理后再显示出来,提供给使用者增强现实的体验。我们做到在智能眼镜反馈的影像中,根据现实中存在的任意平面,投影一个现实不存在的屏幕,并可进行点按,触摸操控等交互。
基于这个增强现实的屏幕,我们可以实现“实时翻译”、“点按窗口交互”、“涂鸦画板”等等功能,我们将实现这些增强现实功能的处理核心、视觉传感器和显示设备都集成在了一个眼镜上,具有易操控,易观察,易携带等实际意义。

系统架构

32

 

Github: https://github.com/louisliuwei/Xilinx-OpenHW-Contest/tree/master/2018%20Xilinx-OpenHW-Contest/No.3_AR%20based%20Smart%20Glasses_SourceCode

2019年8月21日 22:43
浏览量:0
点赞
首页    Catalog    2018 OpenHW    基于增强现实的智能眼镜——虚拟显示屏